Греческая православная делегация из США посетила Турцию с целью способствовать открытию Халкидонской школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческая православная делегация из США посетила Турцию с целью способствовать открытию Халкидонской школы

23.10.2002

Национальный командующий-архонт доктор Антониос Г. Лимберакис из Филадельфии и Яннис Папамихалакис, президент Братства архонтов Всеблаженной Богородицы, встретились со Вселенским Патриархом Варфоломеем I в Патриархии в Стамбуле в Турции, в воскресенье, сообщает Портал-Credo.Ru.
Вселенский Патриарх Варфоломей I, духовный лидер православных христиан всего мира, заявил, что он надеется на открытие Православной Богословской Щколы, закрытой 30 лет назад.
"Стремление Турции ко вступлению в Европейский Союз придает нам мужество и надежду", - заявил Варфоломей во время официального приема греческой православной делегации из Соединенных Штатов. Варфоломей долго лоббировал повторное открытие богословской школы.
Делегация, возглавляемая Лимберакисом, национальным генералом Ордена св. Андрея, находится в Турции с пятидневным визитом, целью которого, помимо посещения Вселенского Патриархата, является нажим на Турецкое правительство с тем, чтобы последнее вновь открыло Халкинскую Греческую Православную Богословскую Школу.
Делегация также посетила службу во Вселенском Патриархате. Многие из сегодняшних греческих православных лидеров, включая Вселенского Патриарха Варфоломея, обучались в Халкинской Греческой Православной Богословской Школе, которая была закрыта турецкими властями в 1971 г. согласно закону, поместившему военное и религиозное образование под государственный контроль. Турция, в основном мусульманская страна, имеет строгие светские законы. Однако в последнее время Турция находилась под постоянно увеличивающимся давлением Европейского Союза (к которому она стремится присоединиться), чтобы снова открыть школу.
Ожидается, что члены делегации совместно с Патриархом Варфоломеем и американским послом в Турции Робертом Пирсоном посетят семинарию на острове Хейебели (Халки по-гречески) в пригороде Стамбула.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме