ГОССОВЕТ ОБСУДИЛ РЕФОРМУ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОССОВЕТ ОБСУДИЛ РЕФОРМУ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

23.10.2002

В среду под председательством президента России прошло заседание Госсовета по обсуждению реформы местного самоуправления, сообщает Интерфакс. На нем Владимир Путин заявил, что считает главной задачей реформы - "провести четкую границу в обязательствах региональных и местных властей перед гражданином, обществом и государством".
По мнению президента, объем обязательств, переданных муниципалитетам федеральных и региональных уровней, не всегда сопоставим с финансовыми возможностями местной власти. В этой связи он предложил "законодательно исключить саму возможность делегирования субъектам Федерации и местному самоуправлению обязанностей, не обеспеченных финансированием.
Путин отметил, что в последние два года в стране "происходила концентрация ресурсов на уровне Федерации, в итоге - существенно снизилась доходная база регионов и особенно местного самоуправления. При этом зависимость местных бюджетов от решений региональных властей достигала критического уровня. Нормативы налоговых и бюджетных отчислений ежегодно меняются. В результате муниципальная власть стала терять интерес к наращиванию доходов".
В заключительном слове Владимир Путин заявил, что реализация закона об общих принципах организации местного самоуправления должна быть начата в 2005 году, сообщает РИА "Новости". По его словам, подготовительный период необходимо начать "незамедлительно - сразу после внесения законопроекта в Госдуму". Содержательная часть работы начнется после принятия этого документа, сказал он.
Владимир Путин также отметил, что все предложения, высказанные на заседании, кроме тех, которые противоречат Конституции, должны быть учтены в законе. Он поручил комиссии при президенте по разграничению полномочий и предметов ведения и рабочей группе президиума Госсовета в ближайшее время доработать закон с учетом предложений и замечаний и внести его в парламент.
"Все должны понимать, кто за что отвечает", - сказал глава государства. Президент подчеркнул, что правительство также принимает участие в работе над законопроектом и, учитывая его грандиозность и важность для страны, оно попросило еще две недели на доработку.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме