В АРМЕНИИ ОБСУЖДАЮТСЯ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АРМЕНИИ ОБСУЖДАЮТСЯ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

22.10.2002

Перспективы развития церковно-государственных отношений обсудили 21 октября председатель Национального собрания Армении Армен Хачатрян и находящийся в Армении с пятидневным визитом патриарх Антиохийский и всего Востока Мар Игнатий Закка I Ивас (Сирийская Церковь). Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания РА, во встрече принимал участие Католикос всех Армян Гарегин II.
В ходе встречи Армен Хачатрян отметил значение визита патриарха Сирийской Православной Церкви в Армению в контексте развития отношений между двумя Церквами. Отмечалось, что в современном мире борьба против международного терроризма придает еще большее значение необходимости торжества общехристианских ценностей как эффективный способ искоренения основных причин терроризма.
Подчеркивалось, что Армянская Апостольская Церковь веками укрепляет свою мощь и, благодаря активной деятельности Католикоса всех Армян Гарегина II, реставрируются старые церкви и строятся новые, вера утверждается в своих правах, укрепляются духовные учебные заведения и связи с другими христианскими конфессиями.
Мар Игнатий Закка I Ивас, в свою очередь, отметил, что армянский и сирийский народы и Церкви начали развивать свои дружественные отношения еще с раннехристианских времен. Патриарх подчеркнул, что множество проблем в мире можно решать, если исполнять заветы Творца. Он заверил Армена Хачатряна, что в дни пребывания в Армении с удовлетворением убедился в том, насколько армянский народ предан своей Церкви. Патриарх отметил значение отношений Церкви и Государства и приверженность вере высших должностных лиц армянского государства.
Католикос всех Армян Гарегин II также подчеркнул значение отношений Церкви с государством. Он отметил, что армяне периодически теряли и приобретали государственность, в то время как Сирийская Церковь силой веры сохраняла сирийский народ. Он также благословил спикера НС и парламент страны на успешное выполнение возложенной на них высокой миссии создания необходимых государству законов, сообщает ИА "Arminfo".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме