ТЕЛЕВИДЕНИЕ - "ВРАГ НОМЕР ОДИН ДЛЯ ПОДРОСТКОВ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕЛЕВИДЕНИЕ - "ВРАГ НОМЕР ОДИН ДЛЯ ПОДРОСТКОВ"

22.10.2002

Обратиться Госдуме, правительству и президенту России с предложением сократить число фильмов и передач, негативно влияющих на подростков, решили московские власти. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", председатель департамента образования Москвы Любовь Кезина назвала современное телевидение "врагом номер один для подростков". А мэр Москвы Юрий Лужков объявил, что пропаганда насилия на телеэкранах "заполонила все и вся" и пора ввести ограничения на показ таких программ и фильмов.
По сообщению информагентства, участники заседания правительства Москвы подвергли резкой критике содержание программ и рекламных роликов на российских центральных телеканалах. Так, Любовь Кезина предложила обратиться к президенту России с просьбой воздействовать на электронные средства массовой информации и выразила готовность организовать среди педагогов акцию по сбору подписей под таким обращением.
Мэр Москвы подчеркнул, что "телевидение, как и наше общество, склонно к крайностям" и что программная политика, которая могла бы противостоять пропаганде насилия на телеэкранах, до сих пор не сформирована. Лужков убежден, что общественные организации должны поставить этот вопрос перед правительством России и Государственной Думой. "Наши предложения не связаны с ограничением деятельности журналистов. Но свобода слова должна сопровождаться осознанием того, что общество нельзя воспитывать на сценах убийств, садизма и секса", - пояснил Лужков.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме