СИЛЬНЫЙ ПОЖАР В АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ СУРБ НШАН В ТБИЛИСИ УНИЧТОЖИЛ КНИГОХРАНИЛИЩЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ГРУЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СИЛЬНЫЙ ПОЖАР В АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ СУРБ НШАН В ТБИЛИСИ УНИЧТОЖИЛ КНИГОХРАНИЛИЩЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ГРУЗИИ

22.10.2002

Сильный пожар произошел в расположенном в старом квартале Тбилиси на Серебряной улице здании армянской церкви Сурб (Святой) Ншан.
Как передает собственный корреспондент АРМИНФО из столицы Грузии, пожар произошел в ночь с 19 на 20 октября. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы Тбилиси рассматривают все версии произошедшего за исключением неисправности электропроводки, поскольку в течение последних нескольких лет здание было обесточено.
Армянская церковь Сурб Ншан была построена в 1701 году на средства меценатов братьев Лазаревых. С середины 30-х годов прошлого века она бездействовала, а в последние годы в ней находилось Книгохранилище Национальной Библиотеки Грузии. В результате пожара книги сгорели все до одной. Общий размер ущерба, нанесенного огнем, уточняется.
На месте пожара уже побывали депутаты грузинского парламента, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Георгий Хосроев, а также представители руководства общественной организации Армянского культурного благотворительного общества во главе с его председателем Геннадием Мурадяном.
АРМИНФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме