"РАВВИН ЛАЗАР УБЕЖДАЕТ ИНТЕРФАКС, ЧТО США ДОЛЖНЫ ОТМЕНИТЬ ПОПРАВКУ ДЖЕКСОНА-ВЭНИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"РАВВИН ЛАЗАР УБЕЖДАЕТ ИНТЕРФАКС, ЧТО США ДОЛЖНЫ ОТМЕНИТЬ ПОПРАВКУ ДЖЕКСОНА-ВЭНИКА

22.10.2002

Главный раввин России Берл Лазар выразил надежду на то, что действующая в США поправка Джексона-Веника, дискриминационная по отношению к российской экономике, будет отменена.
"Мне жаль, что обсуждение отмены этой поправки перешло из конкретной области положения евреев в России в некую политическую сферу, отдалившись от сути вопроса невероятно далеко", - заявил раввин в воскресенье в интервью Интерфаксу.
Говоря о необходимости отказаться от этого рудимента, Лазар подчеркивает, что сегодня государственного антисемитизма в России нет. "Сегодня и федеральные, и местные власти в большинстве регионов страны делают все от них зависящее, чтобы остановить фашиствующих молодчиков", - заявил "Интерфаксу" раввин.
"Быть может, мое мнение несколько парадоксально, но даже обострение экстремизма в России минувшим летом я связываю с тем, что подобные организации чувствуют, что их время уходит, и делают все, чтобы напомнить о себе. Это поведение бешеного зверя, загнанного в тупик", - отметил Лазар.
Поправка Джексона-Веника, ущемлявшая экономические интересы Советского Союза, была введена в 70-е годы как ответ США на препятствия, чинимые в СССР евреям, которые желали эмигрировать в Израиль. Поправка не отменена до сих пор, несмотря на многочисленные призывы со стороны лидеров еврейской общины России, в том числе раввина Лазара.
В искренность раввина, однако, верится с трудом. Всем хорошо известно, что еврейская община США если не всесильна, то уж очень сильна. Раввин Берл Лазар вместо того, чтобы убеждать Интерфакс в необходимости отмены поправки Джексона-Вэника, лучше бы организовал давление на Конгресс США с целью отмены поправки. Такое давление, какое бывает, когда речь идет об интересах евреев.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме