НОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ ПО ИРАКУ РАЗОЧАРОВАЛ МОСКВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ ПО ИРАКУ РАЗОЧАРОВАЛ МОСКВУ

22.10.2002

Представленный Вашингтоном проект резолюции по Ираку по принципиальным вопросам мало отличается от прежних, неприемлемых для России англо-американских предложений. Об этом "Интерфаксу" заявили во вторник хорошо осведомленные источники в российской столице.
Один из собеседников агентства, в частности, подчеркнул: "В Москве приступили к рассмотрению текста резолюции по Ираку, представленного Вашингтоном постоянным членам СБ ООН в понедельник, 21 октября. Хотя еще предстоит детальное изучение всех положений проекта резолюции, уже сразу бросилось в глаза, что по принципиальным вопросам он в целом мало чем отличается от ранее переданных англо-американских предложений на этот счет, которые были неприемлемы для России, а также других постоянных членов СБ ООН".
"Такое развитие событий вызывает серьезное разочарование", - подчеркнул источник, напомнив, что в последние дни официальные представители США много говорили "о готовности учесть позиции других стран и выйти на взаимоприемлемый компромисс".
Сегодня же глава МИД РФ Игорь Иванов заявил в интервью журналистам, что американский проект резолюции по Ираку, пока не отвечает критериям, которые ранее предлагала Россия. Он подчеркнул, что в рамках Совета Безопасности ООН и вне его будут продолжены активные консультации по "иракскому вопросу".
По сведениям Associated Press, в новом отредактированном тексте резолюции по Ираку предлагается ужесточить режим инспекций и закрепить возможность "последствий" в случае отказа подчиниться решениям ООН.
Ранее французский представитель в Совете безопасности Жан-Давид Левитт уже предостерег от поспешных решений и заявил, что сомневается в скором принятии согласованного со всеми членами Совета текста резолюции. Обсуждение проекта полным составом Совета безопасности ООН начнется сегодня 22 октября.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме