МУСУЛЬМАНИНУ ОТБИЛИ ПОЧКИ ЗА ОТКАЗ ПЕТЬ "ОТЧЕ НАШ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНИНУ ОТБИЛИ ПОЧКИ ЗА ОТКАЗ ПЕТЬ "ОТЧЕ НАШ"

22.10.2002

На новый виток вышел скандал, связанный с избиением сотрудниками милиции средь бела дня посетителей тюменского кафе "Евгения", которое произошло 14 августа сего года. В минувшую субботу в редакции газеты "Комсомольская правда" в Тюмени пострадавшие провели пресс-конференцию. Как рассказал один из пострадавших Идиятулла Айзатуллин, он сидел за чашкой чая, когда в кафе забежали люди в масках и камуфляжной форме, положили всех лицом на пол и стали избивать.
Айзатуллин вспоминает: "Ты, мусульманин, - говорят люди в масках, - А ну-ка пой "Отче наш". - "Не буду", - отвечаю я им. Стали бить. Растянули на шпагат, в результате чего порвали связки, и стали бить по почкам - ногами...". Находившемуся в кафе председателю фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Игорю Изергину, молдаванину по национальности, милиционеры сломали ребро. Он отказался исполнять молдавскую народную песню.
Досталось всем посетителям кафе, но только Изергин и Айзатуллин добиваются наказания виновных. Прокуратура области отказала в возбуждении уголовного дела, однако в ходе пресс-конференции поступила телефонограмма о том, что постановление об отказе о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений отменено прокурором, как недостаточно расследованное.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме