В КУРСКЕ ОТКРЫЛСЯ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КУРСКЕ ОТКРЫЛСЯ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕКТ

21.10.2002

По статистике, в России насчитывается от 3-х до 5-и миллионов человек, пострадавших от деятельности различных сект. Разрушено 250 тысяч семей. Недавно в Курске открылся реабилитационный центр для таких людей. Его сотрудники уверены, что без работы не останутся, поскольку у правоохранительных органов нет законных инструментов, позволяющих выявлять тоталитарные секты среди многочисленных религиозных новообразований.
Реабилитационный центр разместился в Свято-Троицком монастыре. Священники и врачи одновременно ведут прием пострадавших от различных сект. Конфиденциальность и анонимность гарантируются. Те, кто все-таки соглашаются рассказать о себе, названия сект, от которых они пострадали, называть не хотят.
Приходящие сюда, скупы на слова, ведь многие из них испытали на себе, как "наставники" в сектах стараются полностью сломить волю человека и завладеть его сознанием. Так действуют в Курске секты "Черный ангел", "Реки", "Свидетели Иеговы" и многие другие. И все же в курском центре считают, что каждому пострадавшему от сектантства можно помочь, главное - желание.
"Люди, которые духовно искалечены, они нуждаются в настоящей духовной реабилитации. Этим занимаются священники, этим занимаются психологи, этим занимаются психотерапевты", - говорит руководитель Курского реабилитационного центра иерей Тирий Хачатрян.
В первые же дни работы Курского центра сюда пришло более ста человек. К каждому подход сугубо индивидуальный. Кому-то достаточно беседы, кому-то потребуются и лекарства. Сектантство - это болезнь, причем всероссийского масштаба.
"У "свидетелей Иеговы" есть даже такая техника: при проповеди возьмите человека за пуговицу. Почему за пуговицу? Если вы возьмете за лацкан пиджака, то это будет грубо. А за пуговицу - вы, с одной стороны, удержите этого человека, а с другой стороны, это не будет смотреться как грубость", - отмечает председатель миссионерского отдела архиепископ Иоанн.
Сегодня в стране насчитывается, по разным оценкам, от 10 до 15 тысяч сект. В каждой из них от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Так что, к сожалению, Курский реабилитационный центр в ближайшие годы без работы остаться не должен, сообщает РТР.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме