В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАЕТСЯ ЕВРОАЗИАТСКИЙ СОВЕТ РАВВИНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАЕТСЯ ЕВРОАЗИАТСКИЙ СОВЕТ РАВВИНОВ

21.10.2002

Более 30 руководителей еврейских общин, раввинов, представителей иудейских конфессий из 15 стран Европы, Центральной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ и Балтии прибыли в самый большой город Казахстана Алма-Ату для участия в открывшейся в понедельник конференции по созданию Евроазиатского Совета раввинов.
Как сообщил РИА "Новости" главный раввин Казахстана Ешаи Коген, в Алма-Ате в настоящее время действуют Казахстанский еврейский центр, а в регионах республики - около 10 синагог.
По словам раввина, это свидетельствует о свободе вероисповедания в стране, что "является государственной политикой ее руководителей, укрепляющей национально-этническое согласие в обществе".
Стабильность и геополитическое положение Казахстана на границе Европы и Азии стали предпосылками выбора именно этой страны для проведения конференции по созданию Евроазиатского Совета раввинов.
Предполагается, что эта организация встанет в один ряд с уже существующим Европейским Советом раввинов и объединит иудейские общины 17 государств Европейского и Азиатского континентов, послужит сплочению проживающих на них еврейских народов.
В Алма-Ате есть еще один символ "притяжения" гостей: здесь похоронен великий раввин Леви Ицхак Шнеерсон.
С посещения могилы Л.И.Шнеерсона и начали сегодня свой форум его участники. Проведя рабочее заседание, они встретились также с главным муфтием Казахстана Абсаттаром-хажи Дербисали, с мэром города Виктором Храпуновым, а в центральной синагоге - с представителями еврейской общины.
22 октября делегация отправится в Астану, где будет принята президентом Нурсултаном Назарбаевым, спикером нижней палаты парламента, руководителями МИД, Ассамблеи народов Казахстана, министерства культуры и общественного согласия.
По возвращении вечером в Алма-Ату гостей примет президент ЕАЕК А.Машкевич.
23 октября делегация вылетит в Израиль.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме