СОВРЕМЕННАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ: "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПУТИНА И РУССКИЙ НАРОД" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВРЕМЕННАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ: "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПУТИНА И РУССКИЙ НАРОД"

21.10.2002

Агентство региональной политической информации (АРПИ) представляет еженедельный дайджест оперативной социологической информации на базе политических исследований. Опрос проводится более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. Объем выборки 1500 человек. Опрос проводился 10-14 октября. Вот его некоторые результаты.
Несмотря на то, что большая часть россиян собираются принимать участие в федеральных выборах, 44% избирателей затруднились ответить за какую именно партию они готовы проголосовать. Из тех, кто определился, на первом месте в электоральном рейтинге находится "Единая Россия". В случае если бы выборы состоялись в следующее воскресенье на факт проведения интервью, данное объединение выбрали бы 22% избирателей. Второе место с рейтингом в 13% занимает КПРФ. Третье место делят между собой "Союз правых сил", ЛДПР и "Яблоко", набравшие соответственно по 4% голосов потенциальных избирателей. 5% участников исследования выбирают ответ "против всех".
Среди электорально-активного населения России на выборах в Государственную Думу наибольшую поддержку получила бы партия, выступающая за социальную справедливость и соцзащиту. 40% респондентов указывают именно на этот вариант ответа. Четверть опрошенных готовы проголосовать за политическую партию, поддерживающую политику Президента В. Путина (26%). Практически каждый десятый (14%) участник опроса говорит о том, что отдаст свой голос за партию, выступающую в защиту интересов русского народа. Готовы проголосовать за партию, выступающую за либеральные реформы и преобразования, 6% опрошенных. Затрудняются ответить на вопрос 8% респондентов.
Таким образом, выстраивается весьма любопытная ценностная триада, своего рода формула современной русской идеи: за справедливость, Путина и русский народ.
Был поставлен и вопрос: "Как вы относитесь к планам США начать военные действия против Ирака?" Отрицательно оценивают планы США начать военные действия против Ирака подавляющее большинство участников опроса (74%). 13% респондентов занимают нейтральную позицию. Только 9% опрошенных говорят о том, что положительно относятся к данной ситуации. Затрудняются дать оценку своего отношения 4% респондентов.
Большинство респондентов (33%) к числу стран, которые проводят недружественную политику по отношению к России, причисляют США. На втором месте - Грузия, набравшая 13% голосов. США повысили свой антирейтинг с 25% до 33%, что же касается Грузии, то ее антирейтинг наоборот понизился до 13% после 24% в 2000 году.
Русская линия (по материалам АРПИ)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме