ОЧЕРЕДНОЕ ГРОМКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В МОСКВЕ - ВЗРЫВ У "МАКДОНАЛЬДСА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНОЕ ГРОМКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В МОСКВЕ - ВЗРЫВ У "МАКДОНАЛЬДСА"

21.10.2002

В субботу около 13:00 в Москве у ресторана "Макдоналдс" на улице Покрышкина взорвалась легковая машина "Таврия". В результате взрыва восемь человек получили осколочные ранения, позднее один из них - 17-летний подросток - скончался в больнице. Среди пострадавших - пятилетний ребенок. Пожар, возникший после взрыва, был потушен за несколько минут. По данным ИТАР-ТАСС, в машине сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами для увеличения радиуса поражения. Мощность взрыва составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте.
Начальник Управления информации столичного ГУВД Валерий Грибакин заявил позднее РИА "Новости", что взрыв могли организовать участники чеченской преступной группировки. По его словам, следствие располагает данными о том, что взрыв на улице Покрышкина произошел во время "разборки" между членами чеченского криминального сообщества. Грибакин подчеркнул, что версия теракта следствием не рассматривается. По факту взрыва московская прокуратура возбудила уголовное дело по Статье 105 УК РФ - "умышленное убийство".
Согласно последней версии, выдвинутой журналистами ежедневной газеты "Газета", взрыв у ресторана организовали эмиссары боевиков, вымогавшие у президента компании McDonalds в России Хамзата Хасбулатова деньги на войну в Чечне. Однако сам Хасбулатов в интервью "Газете" отрицает, что вел какие-то переговоры с бандитами. По сведениям журналистов, в милицию он не обращался. Примерно то же самое Хасбулатов изложил в интервью ежедневной газете "Известия".
К понедельнику и московские власти стали допускать, что взрыв автомобиля возле "Макдоналдса" может быть террористическим актом, а не результатом криминального конфликта. Как заявил Интерфаксу пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой, "ситуация на Кавказе остается напряженной, поэтому от акций террористов, направленных на дестабилизацию обстановки в России, и в том числе в Москве, к сожалению, никто не застрахован".
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме