ОБОРОННОЕ ВЕДОМСТВО ШВЕЦИИ ВОЗГЛАВИТ ГЕНЕРАЛЬНАЯ СЕКРЕТАРША ШВЕДСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБОРОННОЕ ВЕДОМСТВО ШВЕЦИИ ВОЗГЛАВИТ ГЕНЕРАЛЬНАЯ СЕКРЕТАРША ШВЕДСКОЙ ЦЕРКВИ

21.10.2002

Неожиданностью для политических комментаторов стало назначение на пост министра обороны Швеции представителя женского пола. Генеральный секретарь Шведской церкви Лени Бьерклунд войдет в национальную историю как первая женщина, возглавившая оборонное ведомство страны, передает корреспондент РИА "Новости".
Спустя почти месяц после прошедших в стране парламентских выборов премьер-министр Швеции Йоран Перссон в понедельник представил восемь новых министров своего социал-демократического правительства.
В общей сложности, на предстоящий мандатный период в социал-демократическом правительстве Швеции будет работать не 20 министров, как было раньше, а 22, из которых - 12 мужчин и 10 женщин. Пост главы МИД страны продолжит занимать Анна Линд.
По словам премьер-министра страны Йорана Перссона, в формировании состава нового правительства страны свое отражение нашли вопросы предвыборной кампании, которые касались борьбы с наркотиками, работы по равному представительству полов в общественной жизни, снижению заболеваний среди населения и интеграции иммигрантов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме