МОНАХИНИ НОВО-ГОЛУТВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВЫРАЩИВАЮТ СРЕДНЕАЗИАТСКИХ ОВЧАРОК-ЧЕМПИОНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОНАХИНИ НОВО-ГОЛУТВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВЫРАЩИВАЮТ СРЕДНЕАЗИАТСКИХ ОВЧАРОК-ЧЕМПИОНОВ

21.10.2002

Первые среднеазиатские овчарки появились в Ново-Голутвинском монастыре еще 13 лет назад. Тогда их взяли для охраны территории. Работать с собаками было интересно. Это необычное для монастырей дело монахини освоили вполне профессионально. Поэтому семь лет назад по благословению настоятельницы монастыря матушки Ксении здесь был создан питомник. Сейчас ему присвоен статус профессионального. Здесь живут 10 чемпионов России.
Азиатские овчарки выведены специально для охраны скота. Поэтому в свободное от выставок и соревнований время собаки работают - пасут монастырских коров и охраняют территорию ночью.
Монахиня Таисия: "Мы без собак своей жизни не представляем. Они нас охраняют, помогают в реальной жизни. И мы их очень любим".
Монашеская одежда на показе среднеазиатских овчарок уже ни у кого не вызывает удивления. Эта порода только входит в моду, и здесь, кроме прочего, занимаются ее изучением. Недавно в монастыре появилась и другая порода собак - бурято-монгольский волкодав. Долгое время этой породой никто не занимался, и во всем мире осталось всего 100 особей. Несколько из них попали сюда. Для восстановления популяции.
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме