ЕПАРХИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ИЗ АУГСБУРГА ПЕРЕШЛА В СТАРООБРЯДЧЕСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПАРХИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ИЗ АУГСБУРГА ПЕРЕШЛА В СТАРООБРЯДЧЕСТВО

21.10.2002

В Москве состоялся собор Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ). Собор рассмотрел обращение епископа Греческой Православной Церкви (старостильника) Антония из Аугсбурга (Германия) о присоединении его епархии к РПСЦ и постановил епископа Антония (в миру Михаэля Герцога), в лоно старообрядческой церкви принять первым чином, то есть над ним, как еретиком, будет полностью повторено крещение: старообрядцы не признают крещения других Церквей.
В Российской империи и СССР старообрядческая Церковь находилась на полулегальном положении. После 1991 года число приходов РПСЦ увеличилось в два раза - до 250. Они объединены в десять епархий с шестью епископами и тремя монастырями. В России, на Украине, в Белоруссии, Молдавии и Казахстане живет около 500 тыс. старообрядцев. Кроме того, примерно 200 тыс. человек являются прихожанами храмов, подчиненных Румынской старообрядческой митрополии в Румынии, Болгарии, США и Австралии. Высший орган - освященный собор, сообщает "Коммерсантъ".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме