ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ИНДОНЕЗИЙСКИХ МУСУЛЬМАН АРЕСТОВАН НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ИНДОНЕЗИЙСКИХ МУСУЛЬМАН АРЕСТОВАН НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

21.10.2002

В субботу в Индонезии в больнице арестован духовный лидер индонезийской исламистской организации "Джемаа Исламия" Абу-Бакар Башир (Abu Bakar Bashir), сообщает Associated Press. Полиция обвиняет его беглого помощника в организации нескольких терактов в Индонезии.
Министр обороны Индонезии Матори Абу-Джалил (Matori Abdul Djalil) не стал обвинять Башира в непосредственной причастности к взрывам в ночном клубе 12 октября 2002 года, но сообщил, что едва ли он не знал о подготовке многочисленных терактов в стране.
64-летний Абу-Бакар Башир был госпитализирован в пятницу в родном городе Соло (Solo) из-за проблем с дыханием. Полиция направила туда своих врачей, поскольку есть подозрения, что Башир симулирует болезнь.
Ранее правоохранительные органы намеревались всего лишь допросить Башира, однако, несмотря на согласие последнего сотрудничать со следствием, было принято решение произвести арест.
Сам Башир отрицает свою причастность как к недавним взрывам, так и к другим индонезийским терактам. Он утверждает, что ЦРУ выдумало "Джемаа Исламию" и "Аль-Каиду", чтобы оправдать преследования мусульман и разжигание насилия на религиозной почве.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме