Дель Понте обвинила власти Югославию в нежелании помогать судить сербов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дель Понте обвинила власти Югославию в нежелании помогать судить сербов

Ратко Младич / 21.10.2002

В понедельник генеральный прокурор гаагского трибунала ООН по военным преступлениям Карла дель Понте заявила, что привезла в Белград два открытых обвинительных акта, касающихся бойни в Сребренице во время боснийской войны, сообщает Reuters. Тогда погибло до 8 тысяч мусульман мужского пола.
Во главе списка "военных преступников" дель Понте - боснийский серб Ратко Младич и Радован Караджич. Против обоих обвинения выдвигались дважды: по эпизодам блокады Сараево и бойни в Сребренице в 1995 году. За массовые убийства в Сребренице трибунал уже вынес приговор боснийскому сербу, генералу Радиславу Крcтичу.
Дель Понте также пожаловалась, что югославские власти неохотно сотрудничают с международным трибуналом. По ее словам, президент Гаагского трибунала ООН по военным преступлениям огласит официальную жалобу на заседании Совета безопасности ООН в Вашингтоне на следующей неделе.
Как сообщила дель Понте, ее сотрудники неоднократно указывали на то, что югославские власти оказывают недостаточное содействие в аресте подозреваемых в военных преступлениях. Она добавила, что трибунал до сих пор не получил доступа к югославским военным архивам.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме