БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ЗАВЕРШАЕТСЯ НА КАМЧАТКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ЗАВЕРШАЕТСЯ НА КАМЧАТКЕ

21.10.2002

Фестиваль российского кино "Эхо "Золотого Витязя" завершился 20 октября на Камчатке. Мероприятие прошло в рамках благотворительного марафона "Дорога к Храму" по сбору средств на строительство в Петропавловске-Камчатском православного кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы.
Для участия в фестивале на полуостров прибыли известные актеры российского кино - Николай Бурляев, Аристарх Ливанов, Николай Олялин. Они представили жителям Камчатки лучшие фильмы - призеры Международного кинофорума "Золотой Витязь". Возрождение славянской культуры, патриотическое и духовное воспитание россиян на основе нравственных христианских идеалов - такова важнейшая задача "Золотого Витязя", отметили организаторы кинофорума, который ежегодно проводится в разных городах страны с 1992 года.
На Камчатке фестиваль "Эхо "Золотого Витязя" прошел с большим успехом. Об этом свидетельствуют полные залы кинотеатров, в которых демонстрировались картины. С особым удовлетворением отметили организаторы фестиваля интерес молодежи к отечественным фильмам.
Первый камень в фундамент собора Святой Живоначальной Троицы был заложен в июне текущего года. На строительство храма потребуется около 2 млн долларов. Жители полуострова собрали на возведение собора более 1,5 млн рублей.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме