"ЧЕРНОГО СПИСКА" КАТОЛИЧЕСКИХ СВЯЩЕННИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РОССИЮ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЧЕРНОГО СПИСКА" КАТОЛИЧЕСКИХ СВЯЩЕННИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РОССИЮ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ

18.10.2002

В России не существует никакого "черного списка" католических священников, прибывающих в Россию. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил глава МИД РФ Игорь Иванов, комментируя ситуацию с невыдачей ряду католическим священникам российской визы.
Министр добавил, что любой иностранный гражданин, если он нарушит установленные нормы пребывания в стране, находится под угрозой быть высланным из этой страны. По словам Иванова, это нормальная практика, зафиксированная в большинстве международных правовых актов. Никакого исключения для каких-либо граждан в этом отношении не делается, отметил министр.
Глава российского МИД подчеркнул, что "никаких специальных гонений ни в отношении польских граждан, ни в отношении Католической Церкви нет и не будет". Он также отметил, что "нельзя возводить частные вопросы в ранг политических".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме