ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК МУНИЦИПИЯ КИШИНЭУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК МУНИЦИПИЯ КИШИНЭУ

18.10.2002

14 октября кишинЈвцы и гости столицы, уже в третий раз праздновали престольный праздник города. В день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Владимир, Митрополит КишинЈвский и всея Молдовы совершил праздничное богослужение в Кафедральном Христорождественском Соборе.
Ему сослужили клирики благочиния муниципия Кишинэу.
На литургии, среди прочих гостей, молился Генеральный Примар столицы, г-н Серафим Урекян, вместе с сотрудниками Примэрии.
После литургии был совершЈн крестный ход с чудотворной иконой Божьей Матери Гербовецкой, память которой также совершается в этот день. В праздничной процессии участвовал Президент Республики Молдова, г-н Владимир Воронин, Премьер-министр РМ, г-н Василий Тарлев и другие официальные лица.
Совместными усилиями КишинЈвско-Молдавской Митрополии и Примэрии муниципия Кишинэу, а также при поддержке некоторых ктиторов, кишинЈвцам был преподнесЈн праздничный подарок - водосвятная купель установленная на соборной площади. Поздравительные слова по этому случаю были адресованы Его Высокопреосвященством, г-ном Серафимом Урекян и писателем Ионом Хадыркэ. Все они отметили значение и важность нового строения, подчеркнув тот факт, что вода, освящЈнная на Крещение Господне и другие праздники имеет и другую миссию - единения Церкви и рождения, через тесную связь верующих со святостью этой воды, настоящего христианского общества, прочного Единства и Соборности.
Его Высокопреосвященство вместе с Президентом Республики Молдова и Примаром муниципия Кишинэу совершили торжественное разрезание ленты, после чего, Митрополит Владимир освятил водосвятную купель.
Пресс-служба КишинЈвско-Молдавской митрополии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме