ПЕРВАЯ ЛЕДИ КАТАРА СНЯЛА ЧАДРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КАТАРА СНЯЛА ЧАДРУ

18.10.2002

Нарушив одно из главных табу ислама, первая леди Катара впервые публично появилась на людях с открытым лицом. Исламский этикет в странах Аравии требует, чтобы женщина в общественных местах носила традиционную черную накидку, а также черные перчатки и чулки. Лицезреть женщину могут только муж, сыновья и ближайшие родственники.
Этот запрет стремительно уходит в прошлое. За исключением Саудовской Аравии, сегодня на улицах городов стран Залива часто можно увидеть девушек и молодых женщин с открытым лицом, но в отношении супруг глав государств запрет сохраняется. Завесой тайны покрыта и семейная жизнь шейхов и королей Аравии, передает РИА "Новости".
Катарские мужчины первыми в Заливе смогли увидеть лицо жены главы государства Музы бинт Насер. Она появилась с супругом на открытии отделения медицинского университета в Дохе. Женщина была одета в черную длинную накидку, такого же цвета головной платок и имела минимум ювелирных украшений. Этот шаг вызвал осуждение со стороны пожилых людей, но приветствовался молодежью.
Шейхе Музе бинт Насер более 40 лет. У второй из трех жен эмира - семеро детей. По слухам, ее роль в эмирском дворце не ограничивается только семейными и домашними делами. Известно, что Муза бинт Насер - поборница эмансипации женщин. Она выступает за то, чтобы прекрасный пол играл большую роль в управлении страной.
В прошлом году в Катаре впервые проводились свободные выборы в муниципальные советы - органы самоуправления на местах, в которых участвовали женщины. Разрабатываемый в стране проект новой конституции предусматривает предоставление женщинам политических прав, включая право избираться в парламент.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме