КЛИНТОН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ НЕГРОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЛИНТОН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ НЕГРОМ

18.10.2002

Бывший президент США Билл Клинтон удостоился чести быть принятым в качестве почетного члена в своего рода элитный клуб представителей негритянской общественности - Зал славы чернокожих американцев.
Это первый случай за всю 10-летнюю историю находящегося в городе Литтл-Рок (штат Арканзас) Зала славы, когда в список чернокожих знаменитостей попадает белый американец.
Объявляя в четверг об этом решении руководящего совета Зала Славы, его председатель Чарлз Стюарт напомнил, что известная негритянская писательница Тони Моррисон как-то назвала Клинтона "нашим первым чернокожим президентом".
По словам Стюарта, Клинтон заслуживает уважения прежде всего за то, что, став президентом, увеличил число представителей чернокожего населения США в государственных и местных органах власти, а после ухода из Белого дома вел активную капанию по борьбе со СПИДом в Африке и на Карибских островах.
Вместе с бывшим президентом США в этом году список членов Зала славы чернокожих американцев пополнят также исполнитель песен в стиле госпел Эл Грин и Эдит Эрби Джоунс, первая негритянка-выпускница медицинского колледжа Университета медицинских наук штата Арканзас.
Торжественная церемония, посвященная данному событию, состоится в Литл-Роке в субботу.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме