КИТАЙ ОСВОБОДИЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННУЮ МОНАХИНЮ ДОСРОЧНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ ОСВОБОДИЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННУЮ МОНАХИНЮ ДОСРОЧНО

18.10.2002

17 октября в Китае вышла из тюрьмы Драпчи на свободу монахиня Нгаванг Сангдрол, проведшая в заточении 10 лет. Нгаванг Сангдрол (мирское имя Ригчог) родилась в Лхасе в 1977 году и была монахиней в монастыре Гару в Лхасе.
Тибетская монахиня была посажена в тюрьму китайскими властями в пятнадцать лет за "контрреволюционную деятельность". По сообщению службы новостей ТIN (Тибетской информационной сети), ее освободили досрочно за "хорошее поведение".
Директор TIN Тьерри Додин сказал в интервью Би-би-си, что выбор времени был неслучаен. Освобождение произошло накануне визита в США президента КНР Цзянь Цземиня, который собирается посетить президента Джорджа Буша на его ранчо в Техасе на следующей неделе. "Китайская сторона хочет, чтобы все прошло гладко, - сказал Тьерри Додин. - Дело в том, что правительство Соединенных Штатов обращалось к властям Китая с просьбой освободить Нгаванг Сангдрол".
Это уже, по меньшей мере, седьмой случай освобождения тибетских политзаключенных с января этого года.
Нгаванг Сангдрол отсидела самый длительный срок, который когда-либо отсиживали женщины за "контрреволюционную деятельность" в Китае, сообщает портал Credo.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме