ЧАСТИЦЫ МОЩЕЙ ЧЕТЫРЕХ СВЯТЫХ ПРИБЫЛИ В БЕРДЯНСК ИЗ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧАСТИЦЫ МОЩЕЙ ЧЕТЫРЕХ СВЯТЫХ ПРИБЫЛИ В БЕРДЯНСК ИЗ РОССИИ

18.10.2002

Частицы мощей святых угодников божьих: Великомученика и целителя Пантелеимона, Преподобного Георгия Даниловского, Преподобного Саввы Сторожевского и Блаженной Матренушки Московской были переданы настоятелю Бердянского храма Вознесения отцу Петру Морозу в Свято-Даниловском монастыре, куда священник совершил паломничество вместе с тридцатью прихожанами.
"Я считаю это особой милостью божьей, - сказал отец Петр, - и добрым знаком для нашего города. Частицы мощей Святого Пантелеимона уже хранятся в Святопантелеимоновском храме на Курорте у отца Евгения, теперь будут храниться и в храме Вознесения. Покровительство такого великого целителя, как Пантелеимон, имеет большое значение для Бердянска, города-курорта, куда многие люди приезжают именно за исцелением".
Помимо Свято-Даниловского монастыря, являющегося резиденцией патриарха Алексия, бердянские паломники посетили Троице-Сергиеву Лавру, Донской и Покровский монастыри, Новоспасский монастырь, Казанский Собор, Иверскую часовню и Храм Христа Спасителя. Ночевать паломникам приходилось, можно сказать, в походных условиях: где - в здании воскресной школы, где - прямо в храме на полу. Несмотря на это, впечатления у верующих остались самые хорошие. Почти все, включая женщин, искупались в святом источнике Троице-Сергиевой Лавры, хотя температура воздуха была всего плюс три градуса.
27 сентября, на праздник Воздвижения, отец Петр принял участие в праздничном богослужении в Свято-Даниловском монастыре, а все желающие получили возможность исповедаться и причаститься. Побывали бердянцы также в знаменитом монастыре Святоведенской Оптиной Пустыни, куда за советом к оптинским старцам ездили в свое время Достоевский, Гоголь, Толстой и другие уважаемые люди.
Отец Петр пока еще не решил, где и как именно будут храниться привезенные святыни. Возможно, какие-то будут переданы на хранение в новую часовню Бердянских Новомучеников.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме