"ЦЕРКОВНУЮ АТРИБУТИКУ" ИЗ МУЗЕЕВ БУДУТ ПЕРЕДАВАТЬ ЦЕРКВИ ТОЛЬКО В ПОЛЬЗОВАНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЦЕРКОВНУЮ АТРИБУТИКУ" ИЗ МУЗЕЕВ БУДУТ ПЕРЕДАВАТЬ ЦЕРКВИ ТОЛЬКО В ПОЛЬЗОВАНИЕ

18.10.2002

Кабинет Министров распоряжением N564-р от 27 сентября 2002 г. обязал министерства и ведомства "изучить вопрос и подать предложения Кабинету Министров Украины относительно механизма передачи в пользование церквям и религиозным организациям части церковной атрибутики, литературы и документов, сохраняющихся в музейных запасниках и архивах". Ответственными за разработку указанных предложений определены Министерство культуры Украины, Государственный комитет по архивам Украины, Совет министров АР Крым, областные госадминистрации, Киевская и Севастопольская госадминистрации. Правительство обязало эти ведомства выполнить распоряжение до декабря 2002 г.
Как известно, большинство церковной атрибутики и литературы было изъято из церквей и монастырей вандалами советского режима. Однако проект передачи в собственность награбленного у церкви имущества, в тексте распоряжения не упоминается, речь идет только о передаче в пользование. По мнению религиозных обозревателей, тот факт, что имущество планируется передать только в пользование, говорит о советском типе мышления чиновников, разрабатывавших текст распоряжения правительства.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме