БЫВШИЙ АГЕНТ КГБ "ПРОДАЛ" РОБЕРТА ХАНССЕНА ФБР ЗА $7 МЛН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЫВШИЙ АГЕНТ КГБ "ПРОДАЛ" РОБЕРТА ХАНССЕНА ФБР ЗА $7 МЛН

18.10.2002

Дэвид Уайз, автор выходящей на следующей неделе в продажу в США новой книги "Шпион: история о том, как Роберт Ханссен предавал Америку", утверждает, что ФБР заплатила $7 млн "бывшему сотруднику КГБ", который выдал экс-сотрудника ФБР Роберта Ханссена. "Федеральное бюро расследований США заплатило некоему бывшему сотруднику российской разведки 7 миллионов долларов и предоставило ему вместе с семьей убежище в Америке за передачу информации, которая привела к аресту бывшего сотрудника ФБР Роберта Ханссена", - пишет Дэвид Уайз.
Согласно данным автора, сделка между ФБР и неназванным "бывшим сотрудником КГБ" была заключена 2 года назад в отеле в Нью-Йорке. В материалах, переданных этим человеком американской стороне, имя Ханссена не называлось, однако их анализ позволил ФБР выйти на след Ханссена и затем, в феврале 2001 года арестовать его.
В мае нынешнего года Роберт Ханссен был приговорен к пожизненному заключению без права апелляции по обвинению в шпионаже в пользу Москвы начиная с 1979 года.
ИТАР-ТАСС - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме