В САРОВЕ НАЧАЛОСЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА СЕРАФИМА САРОВСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САРОВЕ НАЧАЛОСЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА СЕРАФИМА САРОВСКОГО

17.10.2002

В четверг, 17 октября, в Сарове на выездном совещании по подготовке к празднованию 100-летия канонизации Серафима Саровского был дан старт восстановительным работам одноименного храма.
В совещании принимали участие министр строительства и ЖКХ правительства Нижегородской области Валерий Лимаренко, директор областного департамента архитектуры и градостроительства Михаил Кузнецов, директор областного департамента строительства Валерий Новокрещенов, представители администрации Сарова и священнослужители.
Напомним, строительство церкви преподобного Серафима или, как ее иначе называли, храма над кельей Серафима Саровского началось 1897 году. Автором проекта был архитектор А.С.Каменский. Освятил церковь 21 июля 1903 года митрополит Санкт-Петербургский Анатолий. До 1932 года церковь была действующей. После Великой отечественной войны в здании храма разместился Саровский драматический театр.
Согласно намеченному плану, восстановительные работы начнутся сразу же после выезда из здания труппы драматического театра, т.е. после 10 ноября этого года. К этому сроку министр строительства и ЖКХ Валерий Лимаренко обязал сотрудников министерства подготовить все надлежащую документацию по реставрации и строительно-монтажным работам в храме. Министр подчеркнул, что восстановление храма Серафима Саровского - одна из основных задач в программе подготовки к празднованию 100-летия канонизации Серафима Саровского. Важность восстановления именно этой православной святыни, по мнению Валерия Лимаренко, заключается еще и в том, что на реконструкции этого храма настаивали покойные митрополит Николай и архиепископ Евгений.
Нижегородское телеграфное агентство



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме