В ГРУЗИИ ЗАГОВОРИЛИ О ПРАВАХ РЕЛИГИОЗНЫХ МЕНЬШИНСТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГРУЗИИ ЗАГОВОРИЛИ О ПРАВАХ РЕЛИГИОЗНЫХ МЕНЬШИНСТВ

17.10.2002

Защита прав религиозных меньшинств в Грузии стала предметом состоявшейся сегодня в парламенте Грузии встречи представителей "хельсинкской комиссии" Конгресса США и парламентария Гурама Шарадзе, известного радикальным отношением к распространению в Грузии нетрадиционных религиозных учений.
В ходе встречи, которая проходила за закрытыми дверями, представители "хельсинкской комиссии" Майкл Окс и Гамильтон Нокстеймс выразили протест против нарушения прав религиозных меньшинств в Грузии и потребовали активизировать действия правительства для их защиты.
В свою очередь Гурам Шарадзе сообщил гостям свое мнение о деятельности религиозной секты "Свидетелей Иеговы", заявив, что "иеговисты действуют против конституции Грузии".
После встречи представители "хельсинкской группы" заявили журналистам, что "для обеих сторон эта встреча была плодотворной и конструктивной". "Сегодня мы говорили о тех фактах насилия, которые происходят против религиозных меньшинств в Грузии. Мы рады, что Гурам Шарадзе настроен отрицательно в отношении к подобным незаконным действиям", - заявил журналистам Майкл Окс.
Гурам Шарадзе заявил, что в ходе встречи "еще раз убедился в том", что у правозащитников была "необъективная информация о его взглядах и мировоззрении".
Как уже сообщалось, представители возглавляемой Гурамом Шарадзе организации "Джвари" ("Крест"), называют себя защитниками традиционной для Грузии религии - православного христианства и активно выступают против распространения нетрадиционных религиозных течений, что зачастую выражается в погромах собраний сектантов, сообщает ИА "BLACK SEA PRESS".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме