В АЛЖИРЕ УБИТЫ 13 УЧЕНИКОВ ИСЛАМСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ШКОЛЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АЛЖИРЕ УБИТЫ 13 УЧЕНИКОВ ИСЛАМСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ШКОЛЫ

17.10.2002

Тринадцать учеников религиозной школы убиты экстремистами в провинции Шлеф на западе Алжира. Как сообщили сегодня представители алжирских служб безопасности, нападению подверглось исламское учебное заведение в деревне Букаат аль-Хаджадж.
Двум учащимся медресе чудом удалось избежать гибели. Один из них получил огнестрельные ранения и был госпитализирован. Пока ни одна из действующих в Алжире радикальных организаций не взяла на себя ответственность за расправу в аль-Хаджадже.
За последнее время это уже вторая трагедия в Шлефе. В середине августа в этой провинции в результате нападения экстремистов погибли 26 человек, в том числе 16 детей, сообщает ИТАР-ТАСС.
В районе Шлеф действуют бандформирования Вооруженной исламской группы. Эта радикальная исламистская организация отказывается сложить оружие и присоединиться к провозглашенному президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой курсу на национальное примирение. За 10 лет внутриалжирского конфликта его жертвами стали уже свыше 100 тыс. человек.
Вести On-line



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме