ТАТАРСКИЕ ЭКСТРЕМИСТЫ НЕ СЧИТАЮТ РАЗРУШЕНИЕ ЧАСОВНИ ВАНДАЛИЗМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАТАРСКИЕ ЭКСТРЕМИСТЫ НЕ СЧИТАЮТ РАЗРУШЕНИЕ ЧАСОВНИ ВАНДАЛИЗМОМ

17.10.2002

ТОЦ Набережных Челнов распространил открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, Президентам России и Татарстана, в котором отрицает свою причастность к разрушению православной часовни храма Святой Татьяны в Набережных Челнах.
В письме отмечено, что "речь идет не о строительстве скромной "часовни", а о грубом нарушении генерального плана строительства Набережных Челнов". По мнению ТОЦ, "это строительство незаконное и нарушает план города". Между тем, сообщает ИА "Intertat.Ru", в письме не упоминается, что земля под строительство храма была отведена администрацией Набережных Челнов.
Также в письме говорится, что "общественность - жители города, ветераны Великой Отечественной войны и тыла требуют, чтобы церковный комплекс строился в любом другом месте города, но только не в парке Победы". "Возмущенные этим, жители и ветераны близлежащих домов 1 октября сняли несколько свежеуложенных кирпичей с фундамента стены церковной часовни" - пишет ТОЦ.
В письме подчеркивается, что "никто не имеет права и оснований оскорблять разрушивших часовню словами "вандалы", "варвары", так как никакого вандализма здесь не совершено, нет никакого варварского поступка".
Regions.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме