СТРАННАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: ЧЕМ МЕНЬШЕ В РОССИИ ЕВРЕЕВ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕВРЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРАННАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: ЧЕМ МЕНЬШЕ В РОССИИ ЕВРЕЕВ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕВРЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

17.10.2002

В Москве проходит Учредительный съезд Ассоциации общественных еврейских организаций России (АОЕОР), участникам которого предстоит принятие Уставных документов, а также выборы руководящих органов и контрольно-ревизионной комиссии. На съезде присутствовали главный раввин России Берл Лазар и первый секретарь посольства Израиля в Москве Йоси Тавор.
Как сообщает корреспондент портала "Религия и СМИ", единственной кандидатурой на роль председателя АОЕОР оказался писатель Аркадий Вайнер, который, по-видимому, и будет избран на эту должность.
В основные задачи съезда входит оформление созданной Ассоциации и обсуждение вопросов взаимодействия общественных и религиозных еврейских организаций.
Как сообщил журналистам председатель оргкомитета АОЕОР В. Энгель, Ассоциация планирует действовать, "исходя из принципов гуманизма, открытости и толерантности", и сотрудничать с госорганами и другими конфессиями России. В свою очередь, власть при сотрудничестве "должна видеть нас, как общую целостную структуру".
Выступавшие в прениях делегаты из регионов говорили о "необходимости консолидации бизнеса, создании единой еврейской общины, а также объединении усилий в области национального образования и развития еврейской культуры и традиций, борьбы с экстремизмом и ксенофобией, ассимиляции еврейского населения России".
Напомним, что 14 октября в Москве было объявлено о создании еще одной еврейской организации - Конференции руководителей еврейских организаций России, которую возглавил Михаил Фридман.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме