СМИ ИЗРАИЛЯ О ХРИСТИАНАХ: "С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ ВРАГИ НЕ НУЖНЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СМИ ИЗРАИЛЯ О ХРИСТИАНАХ: "С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ ВРАГИ НЕ НУЖНЫ"

17.10.2002

Бурную реакцию в мусульманском мире вызвал репортаж CNN о поддержке евангельскими христианами Израиля. Крайние христианские группировки, поддержавшие на президентских выборах кандидатуру Джорджа Буша, согласно репортажу, оказывают серьезное влияние на процесс принятия решений в Белом Доме. В особенности, касающихся всего, что связано с Израилем.
Так, утверждает телекомпания, призыв Буша о немедленном выводе войск ЦАХАЛа с территории автономии не превратился в категорическое требование именно благодаря 100 тысячам электронных посланий, которые удалось собрать "христианским друзьям Израиля". Результаты сбора подписей были переданы президенту представителями христианского лобби в сенате.
В рамках репортажа были продемонстрированы кадры праздничного шествия с крестами и бело-голубыми флагами, устроенного т. н. "Христианским посольством" в Иерусалиме, и недавнего выступления Ариэля Шарона перед активистами произраильских церковных организаций из десятков стран. Шарон, поблагодаривший делегатов за помощь и солидарность, удостоился куда более теплого приема, чем на пленуме ЦК собственной партии.
Отрывки из интервью проповедника Джерри Фауэлла спровоцировали беспорядки в мусульманском мире и мятежи в индийском городе Солапуре, где столкновения привели к 8 жертвам. Фауэлл назвал основателя ислама Мухаммеда (Магомета) "террористом", и нашел корни современного мусульманского терроризма в истории ислама. Что касается израильско-арабского противостояния, то Фауэлл и его многочисленные единомышленники занимают безоговорочно произраильскую позицию. Арабов предлагается выселить в соседние страны, а еще лучше - на родину, в Аравийский полуостров. "Я думаю, что Джордж Буш, вероятно, самый лучший друг Израиля за всю историю Белого Дома", - сказал он, - "Я думаю, что у правительства Израиля не возникает сомнений в том, что Джордж Буш их друг. Я не знаю, что еще может сделать мистер Буш для Израиля, чего он не делает".
Христианские организации такого толка переводят на различные проекты в Израиле миллионы долларов, причем, предпочтение оказывается территориям, расположенным за "зеленой чертой". Особое внимание оказывается поощрению репатриации евреев в Эрец-Исраэль. С этой целью фрахтуются самолеты и даже целые корабли. Обращает на себя внимание следующий факт: входя в контакт с потенциальными репатриантами, активисты организаций не агитируют их за переход в христианство, но подчас наоборот - призывают вернуться к вере отцов, то есть, ортодоксальному иудаизму.
Все эти моменты: произральское лоббирование в Белом доме, щедрые пожертвования, а главное - демонстративный отказ от миссионерской деятельности, снискали в израильском обществе симпатии к "христианским друзьям". Некоторые даже склонные видеть в их идеологии сионизм и "элементы иудаизма". Между тем, в соблюдении субботы и еврейских праздников объединения такого рода не замечены, а переходы в иудаизм в их среде крайне редки. Что же стоит за идеологией "христианских друзей Израиля"?
Ответа на этот вопрос добивался и автор репортажа. И добился. Тот же Фауэлл без обиняков объяснил, что "после второго пришествия, которое приближается с возвращением евреев на их землю, две трети евреев погибнут, а оставшаяся треть примет истинную веру".
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме