МАСОНЫ ТРЕБУЮТ ОТ БУША ЖЕСТКИХ ДЕЙСТВИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАСОНЫ ТРЕБУЮТ ОТ БУША ЖЕСТКИХ ДЕЙСТВИЙ

17.10.2002

Базирующаяся в Нью-Йорке организация Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations) в четверг опубликовала доклад, посвященный анализу попыток администрации президента США противодействовать финансированию террористических организаций. Эта организация, являющаяся по своему характеру закрытым клубом, наряду с Бильдербергским клубом и Трехсторонней комиссией считается одним из крупнейших центров международного масонства.
Авторы доклада пришли к заключению: в настоящее время, после первоначальных жестких мер, предпринятых в борьбе с международным терроризмом, администрация Буша придерживается стратегии, недостаточной для того, чтобы достичь каких-либо успехов в защите американской безопасности.
Причиной этого, помимо недостатка возможностей к действиям за пределами США, называется отсутствие политической воли среди союзников Америки. В докладе говорится: "К примеру, годами отдельные лица и благотворительные организации, расположенные на территории Саудовской Аравии, являются основным источником средств для "Аль-Каеды". И годами же саудовские официальные лица закрывают глаза на эту проблему".
В докладе Совет по международным отношениям утверждает: Белый дом принял политическое решение не использовать полную силу влияния США и полагается на юридические способы принуждения других правительств к более эффективной борьбе с финансированием терроризма. Совет настаивает на том, чтобы Америка пересмотрела недавно объявленную "вторую фазу" политики борьбы с террором в сторону ее большего распространения на власти иностранных государств.
Для достижения положительных результатов в борьбе с террором Совет по международным отношениям рекомендует Белому Дому осуществить два ключевых шага. Во-первых, по мнению совета, Джорджу Бушу необходимо обзавестись специальным помощником, в обязанности которого входила бы координация действий различных дипломатических, судебных, разведывательных, полицейских органов а также органов государственного регулирования с тем, чтобы гарантировать постоянный и эффективный ответ США террору.
Во-вторых - возглавить инициативу по созданию новой международной организации, в задачи которой входила бы борьба с финансированием терроризма с тем, чтобы объединить разрозненные и зачастую недостаточные действия на этой поприще целого ряда стран.
В докладе говорится, что, несмотря на прогресс, достигнутый Белым домом и Конгрессом в разрушении сети финансирования "Аль-Каеды" как на территории США, так и за границей, "до тех пор, пока "Аль-Каеда" сохраняет доступ к жизнеспособной сети финансирования, она продолжает представлять смертельную угрозу США".
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме