ДУМА И ЦИК ДОГОВОРИЛИСЬ ПОВЫCИТЬ БАРЬЕР ДЛЯ ПАРТИЙ В 2007 ГОДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУМА И ЦИК ДОГОВОРИЛИСЬ ПОВЫCИТЬ БАРЬЕР ДЛЯ ПАРТИЙ В 2007 ГОДУ

17.10.2002

На предстоящих в декабре 2003 года выборах в Госдуму сохранится пятипроцентный барьер для партий и избирательных блоков. Об этом заявил "Интерфаксу" глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков.
В четверг он принял участие в заседании комитета Госдумы по государственному строительству, на котором обсуждались поправки к закону о выборах. Эти поправки нижняя палата планирует рассмотреть во втором чтении на следующей неделе.
Вешняков сообщил, что комитет одобрил предложение повысить порог прохождения партий и блоков с пяти до семи процентов, однако эту норму предлагается ввести с выборов 2007 года.
Напомним, что 7 октября "Единая Россия" выступила с инициативой повысить барьер на думских выборах для партий до 12,5 процента.
На заседании парламентского комитета по госстроительству была одобрена также поправка о том, что на ближайших выборах в Госдуму должно пройти на менее трех партий или блоков, причем в совокупности за них должны проголосовать не менее 50 процентов избирателей. Если пятипроцентный порог преодолеют менее трех партий или блоков, в палату войдут кандидаты, выдвинутые по партийным спискам политических объединений, максимально приблизившихся к этому барьеру, сказал Вешняков.
Он добавил, что начиная с 2007 года и далее в Госдуме должны быть представлены не менее четырех партий или избирательных блоков.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме