БРИТАНСКИМ ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ НЕ ПОЗВОЛЕНО УСЫНОВЛЯТЬ И УДОЧЕРЯТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИМ ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ НЕ ПОЗВОЛЕНО УСЫНОВЛЯТЬ И УДОЧЕРЯТЬ

17.10.2002

Британская Палата лордов отклонила законопроект, который предусматривал, что однополые пары и люди, живущие в гражданском браке, получат право усыновлять детей.
Против принятия этого закона выступили 192 лорда, за - 162.
Теперь документ вернется в Палату общин, которая может наложить вето на решение пэров.
Лэди О"Кэтлин, одна из главных противниц принятия нового закона, заявила, что он подрывает устои семьи. По ее мнению, нельзя допустить, чтобы дети оказались в семьях, лишенных стабильности.
Ее единомышленник, консерватор герцог Хоу, объясняет свое решение проголосовать против закона иначе: "Если бы мы одобрили этот документ, с юридической точки зрения гражданский брак и сожительство однополых партнеров получили бы равную значимость с браком официальным. А это значит, что люди, которые официально считаются мужем и женой, лишатся каких бы то ни было юридических преимуществ в спорах об усыновлении".
Противники консерваторов - в их числе и представители группировок, выступающих в защиту официального признания однополой любви - говорят, что проголосовавшие против этого закона поставили собственные предрассудки выше необходимости заботиться о детях.
Лейборист лорд Алли, в свое время официально заявивший о своей гомосексуальности, и его партнер уже пообещали усыновить ребенка, как только законопроект будет принят.
"Я не могу согласиться с теми, кто говорит, что в детском доме ребенку лучше, чем в семье, где за ним ухаживают любящие родители", - заявил лорд Алли.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме