БРИТАНСКИХ РЫЦАРЕЙ ПРИБЫЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИХ РЫЦАРЕЙ ПРИБЫЛО

17.10.2002

Звезда оперного искусства Пласидо Доминго получил почетное рыцарство в Британском посольстве в Вашингтоне за личный вклад в музыкальное искусство и свою благотворительную деятельность, сообщает BBC. Испанский тенор, который спел больше оперных партий, чем любой тенор, получил почетный титул от британского министра иностранных дел Джека Стро. На торжественной церемонии присутствовал также госсекретарь США Колин Пауэлл. Доминго сказал, что он "очень счастлив, тронут и горд" вручением ему высокого титула Британской империи.
Поскольку Доминго - не подданный королевы Великобритании, у него нет права использовать приставку "сэр" перед своим именем, однако ему позволено ставить в подписи аббревиатуру KBE (Knight Commander of the British Empire) - Рыцарь Британской империи. Ранее почетное рыцарство получили бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, кинорежиссер Стивен Спилберг и экс-президенты США Джордж Буш и Рональд Рейган.
Что сказал бы король Ричард Львиное Сердце и его храбрые воины о таких "рыцарях"?!
Music.news -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме