Адвокат Кунгаевых больше не жалуется на психиатрическую экспертизу Буданова. К чему бы это? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокат Кунгаевых больше не жалуется на психиатрическую экспертизу Буданова. К чему бы это?

Дело полковника Буданова / 17.10.2002

Адвокат родственников убитой чеченки Эльзы Кунгаевой отозвал свою жалобу из военной коллегии Верховного суда, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Абдулла Хамзаев требовал провести экспертизу в отношении полковника Буданова не в Институте имени Сербского, как постановил военный суд Северо-Кавказского военного округа, а в стражном отделении стационара шестой городской больницы Санкт-Петербурга, сообщает NTVRU. Он просил исключить из экспертной комиссии троих сотрудников Института имени Сербского, так как подозревал их в корпоративной солидарности в ущерб объективности оценок.
Между тем, экспертиза уже закончилась и скоро ее результаты будут переданы в военный суд СКВО. Напомним, что Буданов был подвергнут трем психиатрическим экспертизам (проведение третьей оспаривал Хамзаев). Срок предварительного заключения полковнику продлили до Нового года.
Адвокаты Буданова пытались добиться освобождения полковника под подписку о невыезде, однако прокурор отказал им на совершенно смехотворном основании, что Буданов мог бы после освобождения скрыться за границей.
Адвокаты Кунгаевой ранее неоднократно демонстрировали свою удивительную осведомленность. Так о замене обвинителя они узнали заранее и явились на процесс, который демонстративно покинули. Не свидетельствует ли отзыв протеста Хамзаевым, что новая (напомним, еще не оглашенная официально) экспертиза удовлетворила защитников чеченской снайперши и признает Буданова хладнокровным убийцей?
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме