В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ПЕТЕРБУРГА СОЗДАЕТСЯ "ФРАКЦИЯ ЧЕРКЕСОВА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ПЕТЕРБУРГА СОЗДАЕТСЯ "ФРАКЦИЯ ЧЕРКЕСОВА"

16.10.2002

Борьба за пост питерского губернатора набирает обороты. Главная интрига - удастся ли оппонентам Владимира Яковлева набрать достаточное число голосов в местном парламенте, чтобы тот запретил губернатору баллотироваться на третий срок. Или же победит губернаторская линия - и, заручившийся относительным нейтралитетом Путина Яковлев, продавит внесение своего третьего срока в устав города.
Сегодня произошел очередной раунд этой нешуточной борьбы. Как сообщает "СеверИнформ", в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга сегодня должна была появиться новая фракция - "Диалог". В нее намеревались войти депутаты Станислав Зыбин, Валерий Селиванов, Анатолий Кривенченко, Александр Редько и Александр Панченко.
Как объявляют сами депутаты, цель создания фракции - поддержать усилия аппарата полпреда президента России в СЗФО и практически содействовать реализации послания президента Федеральному Собранию.
Иными словами, фракцию сколачивает Полпредство, что даже не скрывается. И это значит, что антигубернаторский блок в Собрании мог сегодня пополнить свои ряды и состоять из более чем 20 депутатов (пока в него входят фракции "Единая Россия", "Единство - Народная партия", СПС и "Воля Петербурга" (изобретение спикера Сергея Миронова) и не имеющие фракцию "яблочники").
Однако сегодня губернаторской стороне удалось затормозить создание блока на неделю.
Тем временем, по сообщению ИА "RegnumВолгаИнформ", сами инициаторы нового объединения пытаются строить хорошую мину при плохой игре. Как сообщил один из них, Анатолий Кривенченко, заявление о регистрации фракции уже подано, но дело тормозится тем, что во фракцию желательно привлечь не только пятерых, но и остальных близких к Полпредству депутатов (официальный повод - собирать всех, кто возглавляет общественные приемные программы "Диалог").
Как сказал корреспонденту ИА "RegnumВолгаИнформ" один из депутатов, входящий в центристскую фракцию, сегодняшнее лихорадочное (за полтора месяца до выборов) создание фракции "Диалог", напоминает ему "бегство крыс с корабля".
Кривенченко открыто заявляет, что создание этой фракции "неприятно удивит городскую администрацию, которой в этом случае не удастся провести через ЗС поправку в устав о третьем сроке для Владимира Яковлева". Однако стоит заметить, что до большинства в ЗС антияковлевцам еще шагать и шагать - пока число их сторонников составляет лишь немногим более двадцати человек из 54.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме