В ЮАР ПРОХОДИТ ВСТРЕЧА РЕЛИГИОЗНЫХ ЛИДЕРОВ АФРИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЮАР ПРОХОДИТ ВСТРЕЧА РЕЛИГИОЗНЫХ ЛИДЕРОВ АФРИКИ

16.10.2002

Межрелигиозный Мирный саммит лидеров различных религиозных организаций со всего африканского континента начался 14 октября в г. Бенони (близ Йоханнесбурга, ЮАР). Во встрече принимают участие лидеры мусульманских, христианских, иудейских, индусских, буддийских общин из 21 африканской страны, а также представители общины Бахаи и приверженцы традиционных африканских верований. В саммите участвуют также наблюдатели из Финляндии, Швеции и США, сообщает "Благовест-инфо".
Форум, который продлится до 19 октября, организован Всемирной лютеранской федерацией совместно с Национальным форумом религиозных лидеров ЮАР. Его цель - налаживание диалога и сотрудничества между религиозными общинами Африки для предотвращения войн и насилия на континенте. Открытие саммита началось торжественной процессией, после которой религиозные лидеры представили священные книги своих религий и произнесли молитвы. С приветственной речью к участникам встречи обратился председательствующий епископ Методистской Церкви Южной Африки и президент Национального совета Церквей ЮАР Мвуме Дандала.
"Религиозные сообщества ЮАР вместе выступали против апартеида, - заявил Дандала. - Затем, на заре демократии, мы вместе помогали бороться с насилием в нашей прекрасной стране. Имея опыт боли и страдания, а также зная, что если люди будут едины в противостоянии насилию, то любой конфликт может быть разрешен, мы мечтаем о будущем нашего континента, о мирной и процветающей Африке. Мы с радостью принимаем всех вас, надеясь, что семена мира, посеянные здесь сыновьями и дочерьми Африки, станут благословением для континента и его детей".
С приветственной речью к участникам саммита обратилась посол Финляндии в ЮАР Кирсти Линтонен. Подчеркивая роль религиозных общин в деле установления мира она, в частности, заявила: "Люди слушают вас. Ваш авторитет основан на вере, морали и нравственности".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме