ТЕРАКТ НА БАЛИ НАСТРОИЛ АНГЛИЧАН НА ВОЙНУ... С ИРАКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРАКТ НА БАЛИ НАСТРОИЛ АНГЛИЧАН НА ВОЙНУ... С ИРАКОМ

16.10.2002

США и Великобритания заявили, что взрыв на Бали лишь укрепил их решимость продолжить "войну с терроризмом", сообщает Reuters.
"Нас не удастся запугать и мы сделаем все возможное для того, чтобы освободить мир от этого бедствия, - заявил государственный секретарь США Колин Пауэлл после переговоров со своим английским коллегой Джеком Стро. - Мы едины в этом убеждении".
Пауэлл объяснил, что США и Великобритания намерены уничтожить режим Саддама Хусейна именно в рамках более широкой кампании по борьбе с терроризмом, так как Хусейн поддерживает террористов и разрабатывает оружие массового уничтожения.
Как показывают опросы общественного мнения, проведенные Guardian/ICM в понедельник, после теракта на Бали значительно большее количество жителей Великобритании начали с одобрением относиться к военной операции в Ираке. За последнюю неделю количество ее сторонников выросло на 10 процентов и достигло 42 процентов всех опрошенных.
Количество людей, выступающих против военной операции в Ираке, сократилось до 37 процентов. Напомним, что еще в конце августа против нападения на режим Хусейна выступало более половины опрошенных. Между тем, 85 процентов опрошенных все еще убеждены, что перед тем, как начинать военную операцию, необходимо разрешение ООН. 81 процент опрошенных считает, что эту операцию следует предварительно обсудить в Палате общин.
41 процент опрошенных считают, что необходимо вести военные действия и против Ирака, и против "Аль-Каеды". Несколько меньшее количество опрошенных - 35 процентов - считают, что иракская операция лишь отвлечет США от борьбы с главным врагом - с "Аль-Каедой".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме