СОГЛАСИТСЯ ЛИ СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ СТАТЬ КРЕАТУРОЙ БЕРЕЗОВСКОГО? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОГЛАСИТСЯ ЛИ СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ СТАТЬ КРЕАТУРОЙ БЕРЕЗОВСКОГО?

16.10.2002

Сегодня РБК сообщил, что главный редактор газеты "Завтра", один из лидеров Народно-патриотического союза России (НПСР) Александр Проханов вновь посетил в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского. По сведениям "МК", писатель летал в британскую столицу 14 октября. А 15 октября вечером на координационном совете НПСР соратники должны были обсудить поведение Проханова. Сами члены совета готовящееся разбирательство всячески скрывали - наверное, потому, что применять к редактору "Завтра" какие-то радикальные меры почти никто не собирался.
Александр Проханов - далеко не первый деятель левой оппозиции, побывавший у Бориса Березовского. Первым приглашенным стал депутат Государственной думы, известный в прошлом национал-патриот Виктор Алкснис, сейчас входящий во фракцию "Регионы России". Визит состоялся в середине лета. За коллегой последовали финансисты компартии: осведомленные люди назвали имена Виктора Видьманова и Геннадия Семигина. Красных бизнесменов КПРФ в конце августа сменил один из самых модных нынешних политиков - экономист Сергей Глазьев.
По слухам, именно в Лондоне Глазьев определился с основой бюджета своей предвыборной кампании в Красноярском крае. А его успех на выборах красноярского губернатора впечатлил Бориса Березовского. Судя по всему, он возлагает на Сергея Глазьева большие надежды как на кандидата в президенты России. В ходе переговоров с Прохановым Березовский поставил условие, что деньги будут выделены только "под Глазьева", которого уже сегодня нужно начинать раскручивать как лидера лево-патриотических сил. Кроме того, Березовский порекомендовал Проханову выйти из тени и заняться наконец публичной политикой.
Часть видных коммунистов требует от Геннадия Зюганова признать факт переговоров с Борисом Березовским и спокойно взять у него деньги, другая же часть боится удара по имиджу народно-патриотических сил и призывает всячески откреститься от беглого олигарха. Пока же, по мнению экспертов, никто Александра Проханова из НПСР исключать не собирается, его могут лишь слегка пожурить за ряд заявлений, которые он якобы "не обговаривал с товарищами" (в частности, о возможности сотрудничества с Березовским). Об этом, напомним, сообщает РБК.
Комментарий РЛ:
"МК" имеет устойчивую репутацию полужелтого издания, поскольку не гнушается публиковать не только непроверенные слухи, но и откровенную дезинформацию. Поэтому к сообщению издания о встрече Сергея Глазьева с Борисом Березовским нужно отнестись с осторожностью. Тем более, что во втором туре Глазьев пусть и не прямо, но поддержал не Александра Усса, на которого ставил Березовский, а Александра Хлопонина.
Вместе с тем, Сергей Глазьев сегодня является единственным серьезным кандидатом в президенты от левой оппозиции. И Березовский, если левые согласятся все-таки с ним сотрудничать, не станет бросать деньги на ветер и будет вкладывать их только в самого эффективного политика.
Однако пойдет ли это на пользу самому Сергею Глазьеву. Совершенно очевидно, что у него нет никаких шансов победить Владимира Путина в 2004 году, сколько бы денег не потратил Березовский. У Глазьева есть шансы на победу в 2008 году, когда ему будет противостоять, судя по всему, политик типа Сергея Кириенко или Александра Хлопонина.
Но если Глазьев примет предложение Березовского сейчас, то он может не дожить (в политическом смысле, разумеется) до 2008 года. Не стоит забывать, что все явные креатуры Березовского быстро уходили в политическое небытие, вспомним, к примеру, Ивана Рыбкина. Если это произойдет, будет очень жаль, поскольку Сергей Глазьев, действительно перспективный политик, способный сослужить добрую службу России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме