НА УКРАИНЕ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА УКРАИНЕ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

16.10.2002

Кабинет Министров распоряжением N564-р от 27 сентября 2002 г. обязал министерства и ведомства разработать законопроект о предоставлении религиозным организациям земельных участков, - сообщает пресс-служба правительства. Ответственными за разработку указанного законопроекта определены Государственный комитет по земельным ресурсам, Министерство юстиции и Государственный комитет по вопросам религий. Законопроект должен быть разработан в течение 2003 г.
Для справки. По данным Госкомитета по делам религий, в Украине зарегистрировано 24 494 религиозных общины, подавляющее большинство из которых (12 967) - православные. Многие общины пользуются сельскохозяйственными угодьями (на правах аренды). Например, Киево-Печерская лавра арендует около 100 га в Киевской области для хозяйственных и благотворительных нужд монастыря. Кроме того, далеко не все переданные церкви храмы и земельные участки, на которых они находятся, находятся в собственности Церкви.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме