МУСУЛЬМАНСКОЕ ДУХОВЕНСТВО ИРАНА ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ АМЕРИКАНСКИХ ПРОПОВЕДНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНСКОЕ ДУХОВЕНСТВО ИРАНА ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ АМЕРИКАНСКИХ ПРОПОВЕДНИКОВ

16.10.2002

Иранское мусульманское духовенство желает смерти трех американских проповедников: преподобного Франклина Грэма, преподобного Пэта Робертсона и преподобного Джерри Фалвелла за то, что в своих заявлениях они высказались против ислама.
В прошлую пятницу иранский служитель Аятоллах Мохсен Муджтахед Шабестари (Ayatollah Mohsen Mujtahed Shabestari) в своей проповеди в мечети в Табризе потребовал смерти трех известных американских христианских лидеров, которые недавно критиковали ислам, сообщил Институт по Изучению Ислама и Христианства, образовательная ветвь "Фонда Варнавы".
"По нашему мнению необходимо убить этих трех", прокомментировало иранское ежедневное издание .Abrar. слова Шабестари.
Призыв был сделан в ответ на интервью, данное на прошлой неделе одним из служителей южных баптистов преподобным Джерри Фалвеллом по CBS, в котором он назвал исламского пророка Мухаммеда "человеком насилия, человеком войны" и "террористом". Фалвелл уже принес свои извинения.
Шабестари также призывает к смерти Франклина Грэма, который в ноябре прошлого года также описал ислам как "очень злую и пагубную религию" и Пэта Робертсона, в феврале описавшего ислам как религию, которая пытается "доминировать, а затем и уничтожать".
Самые последние замечания Фалвелла возмутили религиозных лидеров шиитов, в особенности в Иране и Ливане. Другие исламские лидеры выразили гнев и призвали к действию, но, не требуя смерти Фалвелла. Некоторые предупреждают мусульман не применять "физическое насилие", чтобы решить проблему. Большинство были смягчены извинениями Фалвелла.
Официальной фатвы, требующей смерти трех лидеров, исламским священством выпущено не было.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме