АРХИЕПИСКОПА АЛМА-АТИНСКОГО НАГРАДИЛИ КАЗАХСКИМ ОРДЕНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОПА АЛМА-АТИНСКОГО НАГРАДИЛИ КАЗАХСКИМ ОРДЕНОМ

16.10.2002

16 октября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил орденом "Парасат" архиепископа Алма-атинского и Астанайского Алексия, возглавлявшего местную епархию Русской православной церкви в течение 12 лет.
В ближайшее время архиепископ Алексий покинет Казахстан в связи с назначением архиепископом Тульским и Белевским - передает ИТАР-ТАСС. Новый архиепископ Алма-Атинский и Астанайский будет назначен позднее. При этом глава РПЦ патриарх Алексий II уже известил Нурсултана Назарбаева, что кандидатура нового архиепископа будет предварительно согласована с руководством Казахстана.
Прощаясь со своей паствой и народом Казахстана архиепископ Алексий выразил пожелание, чтобы в стране сохранялось межконфессиональное и межнациональное согласие, которое существует на сегодняшний день. Свою последнюю службу в Казахстане, в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты, архиепископ проведет 26 октября.
Коммерсантъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме