ЖИТЕЛИ СУРХАХИ НАЗОВУТ УЛИЦУ И ШКОЛУ В ЧЕСТЬ УБИТОГО ИМАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖИТЕЛИ СУРХАХИ НАЗОВУТ УЛИЦУ И ШКОЛУ В ЧЕСТЬ УБИТОГО ИМАМА

15.10.2002

Жители села Сурхахи Ингушетии, уроженцем которого являлся убитый 8 октября сего года депутат парламента республики и имам сельской мечети Башир-хаджи Аушев, решили назвать одну из улиц и школу именем трагически погибшего от рук преступников односельчанина. Как сообщили корреспонденту Ислам.Ру в администрации Назрановского района и пресс-службе МВД Ингушетии, убитый не был родственником бывшего президента республики Руслана Аушева. Он считался одним из самых видных и уважаемых религиозных лидеров республики.
По окончании Аушевым Ташкентского исламского института в 1980 году сельчане избрали его имамом сурхахинской мечети. В 1994 году он стал депутатом первого созыва Народного собрания Ингушетии, а в 1999 году - депутатом второго созыва. Башир-хаджи Аушев входил в комиссию по межнациональным отношениям Народного собрания.
Во время проведения президентских выборов в Ингушетии Аушев первым из видных религиозных деятелей открыто призывал население голосовать за нынешнего президента Мурата Зязикова, сторонником которого он являлся. Незадолго до трагедии Магомед-Башир Аушев, выступая в программе местного телевидения, осудил действия боевиков из банды Гелаева, проникших на территорию Ингушетии.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме