ПУТИН ПРИКАЗАЛ ИЗДАТЬ БОЛЬШУЮ РОССИЙСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ПРИКАЗАЛ ИЗДАТЬ БОЛЬШУЮ РОССИЙСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

15.10.2002

Президент России подписал указ "Об издании Большой российской энциклопедии", сообщает РИА "Новости".
Научно-редакционный совет, призванный организовать издание, возглавит президент Российской академии наук академик Юрий Осипов. Совет должен быть сформирован в течение месяца. Об успехах совета Юрий Осипов будет регулярно докладывать президенту.
Кроме того, Путин, назвав издание БРЭ делом "государственной значимости", порекомендовал органам государственной власти, отраслевым академиям наук и другим научным организациям принять участие в его подготовке.
В последний раз Большая советсткая энциклопедия издавалась более 30 лет назад. Нынешнее издание возьмет за основу именно структуру БСЭ. Планируется выпускать по три тома энциклопедии в год. В отличие от БСЭ, которая распространялась по закрытой подписке среди номенклатурных работников и прочих сильных мира сего, новое издание пойдет в массы демократическим путем, отмечает интернет-издание Gazeta.ru.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме