ПРЕДСТАВИТЕЛИ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ УКРАИНЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРОЕКТ ЗАКОНА УКРАИНЫ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УКРАИНЫ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" ТРЕБУЕТ СУЩЕСТВЕННОЙ ДОРАБОТКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ УКРАИНЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРОЕКТ ЗАКОНА УКРАИНЫ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УКРАИНЫ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" ТРЕБУЕТ СУЩЕСТВЕННОЙ ДОРАБОТКИ

15.10.2002

Проект Закона обсуждался представителями христианских Церквей на круглом столе, проведенном 9 октября по инициативе Партии Христианский народный союз. По мнению его участников, Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" должен отвечать новому духу лишенных патернализма церковно-государственных отношений. При этом Закон должен обеспечить поступательное развитие религиозно-церковной жизни на ближайшие 10-15 лет.
Что же касается проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", внесенного на обсуждение в Верховный Совет Кабинетом Министров, то он, как было отмечено на круглом столе, не отвечает международным правовым нормам в сфере свободы совести, признанным Украиной, и даже ограничивает существующие религиозные права и свободы.
Законопроект должен создаваться не в чиновничьих кабинетах, а при непосредственном участии представителей религиозных организаций. Только в этом случае он обеспечит нормальное сотрудничество между Церковью и государством.
Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой предложили народным депутатам отклонить проект Закона и направить его на доработку в Кабмин.
Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит в своем обращении к В.Литвину просил не рассматривать документ, пока в нем не будут учтены предложения доминирующей в Украине конфессии.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме