ПАПА ДОБАВЛЯЕТ ПЯТЬ НОВЫХ ТАЙН РОЗАРИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ДОБАВЛЯЕТ ПЯТЬ НОВЫХ ТАЙН РОЗАРИЯ

15.10.2002

Ожидается, что завтра, в годовщину избрания Иоанна Павла II на престол Преемника Петра, будет обнародовано новое Апостольское послание "Rosarium Virginis Mariae" ("Розарий Пресвятой Девы Марии"). Согласно имеющимся данным, к Розарию будут добавлены пять новых Тайн, названных "Тайнами света".
Они включают в себя Крещение, первое чудо Христа (на свадебном пиру в Кане), Нагорную проповедь, Преображение, Тайную Вечерю.
В этом документе, посвященном возрождению молитвы на Розарии, Папа объявит также о начале "Года Розария". Этот "год" начнется с середины октября - месяца, посвященного молитве на Розарии.
С XV века молитва на Розарии проводилась по 15 тайнам: радостным, скорбным и славным, каждая из которых отражает события из жизни Марии и Христа.
В своем документе Понтифик призывает особенно молиться по нововведенным Тайнам по воскресеньям.
На сегодняшний день согласно традиции по понедельникам и четвергам размышляются радостные Тайны; по вторникам и пятницам - скорбные Тайны; по средам, субботам и воскресеньям - славные Тайны.
В своем документе Иоанн Павел II отмечает, что очень уважает существующую традицию молитвы на Розарии и не хотел бы ее менять, но введение 5 новых "Тайн света" является современной эволюцией Розария.
Возможно, Папк на этот шаг вдохновил опыт мальтийского священника Джорджа Прека (1880 - 1962), которого он причислил к лику блаженных в 2001 году на Мальте в ходе своего паломничества по следам апостола Павла. В 1957 году блаженный Прека заявил о 5 новых Тайнах из жизни Христа, назвав их "Тайнами света". По своему содержанию они похожи на вновь введенные Папой Тайны для молитвы на Розарии.
15 существующих на сегодняшний день Тайн молитвы на Розарии были введены Папой Пием V в 1569 году.
CNS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме