КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ США ЖДЕТ БАНКРОТСТВО? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ США ЖДЕТ БАНКРОТСТВО?

15.10.2002

Католическую церковь Соединенных Штатов может постичь та же участь, что и скомпрометированный энергетический гигант Enron - банкротство, так как ее захлестнула волна судебных исков против священников, которых обвиняют в сексуальных домогательствах.
Влиятельный нью-йоркский католический журнал "Америка" опубликовал новый отчет, в котором говорится, что эти иски могут привести к банкротствам некоторых епархий.
Только в этом году против католической церкви Америки в 16 штатах было подано около 300 судебных исков в связи с обвинениями священников. И если последнее соглашение, по которому епархия Бостона согласилась выплатить 10 миллионов долларов 86 жертвам одного из самых печально известных священников-педофилов, будет претворено в жизнь, остальные иски могут обойтись церкви в колоссальную сумму.
Бостонская епархия отказалась от более раннего соглашения, по которому должна была выплатить почти 30 миллионов долларов, потому что, по заявлению ее представителей, просто не смогла бы собрать такую сумму.
Фрэл Нафзигер из университета штата Индиана пишет, что некоторые епархии католической церкви, возможно, будут вынуждены последовать примеру Enron и телекоммуникационной компании Worldcom и заявить о своем банкротстве.
Завеса секретности практически не позволяет понять, насколько сильна финансовая угроза, нависшая над католической церковью. Однако скептически настроенный профессор считает, что очень скоро о своем банкротстве будут вынуждены объявить практически все епархии.
В то же время профессор считает, что миллионы долларов уже выплачены в соответствии с личными договоренностями, заключенными без суда.
И что еще хуже для церковных властей, так это то, что неизвестно и точное количество уже заведенных дел - иски подаются практически ежедневно.
Профессор Нафзигер также пишет, что банкротство в связи с выплатами по искам о сексуальных домогательствах бросит тень на сам институт церкви.
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме