К приезду Алексея II Свердловскую область было бы уместно переименовать в Екатеринбургскую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К приезду Алексея II Свердловскую область было бы уместно переименовать в Екатеринбургскую

Движение "Возвращение" / 15.10.2002

Екатеринбургская епархия продолжит работу, направленную на переименование Свердловской области в Екатеринбургскую.
Как сообщил "Новому Региону" руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), в июле 2003 года в Екатеринбург на освещение храма-памятника на месте расстрела царской семьи должен прибыть Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Чтобы придать визиту общенациональное и даже историческое значение, екатеринбургская епархия пытается приурочить к нему еще и переименование Свердловской области. По мнению отца Димитрия, нельзя одновременно прославлять жертв и их палачей, имя Свердлова должно кануть в истории.
Вопрос о переименовании Свердловской области первый раз возник в июле этого года. За прошедшие месяцы епархия провела опрос среди жителей Екатеринбурга, результаты которого показали, что 60 процентов населения вообще ничего не знают о деяниях Якова Свердлова и его роли в убийстве царской семьи.
Согласно итогам опроса агентства "Новый Регион", который в течение трех месяцев проводился на сайте агентства, 34 процента опрошенных выступают за переименование Свердловской области в Екатеринбургскую. 6 процентов пожелали жить в Среднеуральской области, 14 - в Уральской и 4 процента в Верхотурской. Однако, большинство проголосовавших (41 процент) считают, что область не стоит переименовывать и в истории она должна остаться именно Свердловской. Стоит отметить, что в опросе участвовало 1170 человек.
Комментируя итоги голосования, отец Димитрий заявил, что это результаты опроса "неподготовленных людей", которые плохо знают историю своего края. В этой связи епархия намерена продолжить разъяснительную работу среди жителей области, по итогам которой будет проведен еще один опрос. Параллельно представители епархии попытаются провести беседы с депутатами областной думы, которые обычным большинством голосов могут принять решение о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме